WEBCounter by GOWEB

Aktuelle Meldungen aus der Feuerwehr Gnarrenburg

Auf diesen Seiten berichten wir regelmäßig über aktuelle Ereignisse außerhalb des Einsatzgeschehens, z.B. über Veranstaltungen, Wettkämpfe oder Mitgliederversammlungen, auch zu den übrigen Ortswehren der Gemeinde Gnarrenburg.

Zu den Meldungen gelangen Sie durch einen Maus-Klick auf die einzelnen Titel.

Überraschungssieger in Gnarrenburg

125-jähriges Bestehen der Gnarrenburger Feuerwehr: Brandschützer veranstalten Jubiläumswettkämpfe – Brilliter Feuerwehr siegt

GNARRENBURG. 125 Jahre besteht nun schon die Gnarrenburger Ortsfeuerwehr. Aus diesem Grund hat die Wehr in diesem Jahr bereits einige Jubiläumsfeierlichkeiten veranstaltet und am Wochenende zu den Gemeindewettkämpfen eingeladen. Eine Premiere gab es dabei für die neuen Wettkampfregeln. Deren Anwendung brachte am Ende ganz andere Gewinner als in den Vorjahren hervor.

Rund ums Gnarrenburger Feuerwehrhaus herrschte am Freitag, den 29.06.18, und Sonnabend, den 30.06.18, jede Menge Trubel. Bereits am Freitagabend kamen hunderte Wehrmitglieder aus Gnarrenburg und den Nachbargemeinden und Nachbarkreisen zu den Alterswettkämpfen zusammen. Bei den Wettkämpfen nach „alten Regeln“ siegte die Wehr Neu-St.-Jürgen II vor Iselersheim, Kirchtimke, Mehedorf und Alfstedt. [mehr...]

Alte Wettbewerbe nach Heimberg Fuchs

Gnarrenburg (lp). Am 29.06.2018 richtete die Ortsfeuerwehr Gnarrenburg, anlässlich ihres 125-jährigen Bestehens, alte Wettkämpfe nach den Bestimmungen nach Heimberg Fuchs aus. Die erste Wettkampfgruppe startete um 18:00 Uhr und musste wie alle weiteren Gruppen einen kleinen schnellen Löschangriff durchführen. [mehr...]

Pressemitteilung zum Festwochenende vom 28.06. bis 30.06.2018

Hier einmal die Eckdaten für das Festwochenende vom 28.06. bis 30.06.2018 anlässlich des 125 jährigem Jubiläums der Freiwilligen Feuerwehr Gnarrenburg, Ortsfeuerwehr Gnarrenburg

Am 28.06.2018 findet die Verbandsversammlung des Kreisfeuerwehrverbandes Bremervörde e.V.  ab 19:30 Uhr statt.
Da diese Veranstaltung nur für Mitglieder der Feuerwehr ist, sollte sie nur kurz erwähnt werden.

Info Gemeindefeuerwehrfest und Kartenvorverkauf für die Zeltfete

Anlässlich unseres 125-jährigen Jubiläum finden am 29.06. und am 30.06. jeweils öffentliche Wettkämpfe statt.
Am Freitag, den 29.06., finden ab 18:00 Uhr bei uns auf der Feuerwehrwiese beim Feuerwehrhaus die Alten Wettkämpfe nach Heimberg Fuchs statt. Der Abend wird durch eine abschließende Schlagerparty im Festzelt abgrundet.
Am Samstag, den 30.06., finden ab circa 13:00 Uhr die Gemeindewettbewerb auf der Feuerwehrwiese am Feuerwehrhaus statt. Am Nachmittag wird für alle Gäste eine große Kaffee- und Kuchentafel aufgebaut sein. Der Tag wird dann ab 20:00 Uhr mit einer Zeltfete mit KOMBOO abgeschlossen. Karten für die Zeltfete sind im Vorverkauf für 6€ und an der Abendkasse für 8€ erhältlich. Die Vorverkaufstellen sind die Sparkasse in Gnarrenburg, die Volksbank in Gnarrenburg, Modehaus Schlüter, Horstschäfer und der Raiffeisen-Markt in Gnarrenburg.

Jugendfeuerwehr Kreiswettbewerbe in Bothel

Bothel. Am Sonntag, den 03.06.2018 fuhr die Jugendfeuerwehr Gnarrenburg zu den alljährlichen Kreiswettbewerbe, die dieses Jahr in Bothel stattfanden. Die dort ansässige Jugendfeuerwehr war anlässlich ihres Jubiläums der diesjährige Ausrichter der Kreiswettbewerbe. [mehr...]

Achtung Wald- und Flächenbrandgefahr

Aus gegebenen Anlass möchten wir daruf hinweisen, dass auf Grund des herrlichen Wetters der letzten Tage, eine erhöhte Wald- und Flächenbrandgefahr herrscht. Deswegen möchten wie Sie bitten folgende Punkte zu beachten. [mehr...]