WEBCounter by GOWEB

Aktuelle Meldungen aus der Feuerwehr Gnarrenburg

Auf diesen Seiten berichten wir regelmäßig über aktuelle Ereignisse außerhalb des Einsatzgeschehens, z.B. über Veranstaltungen, Wettkämpfe oder Mitgliederversammlungen, auch zu den übrigen Ortswehren der Gemeinde Gnarrenburg.

Zu den Meldungen gelangen Sie durch einen Maus-Klick auf die einzelnen Titel.

Ortsfeuerwehr Gnarrenburg zieht Bilanz

Gnarrenburg (lp). Ortsbrandmeister Michael Mahler eröffnete die 126. ordentliche Mitgliederversammlung mit seinem dritten Jahresbericht, in dem er über das vergangene Jahr berichtete. Er begann mit dem derzeitigen Personalstand der Ortsfeuerwehr, dieser lag zum Ende des Jahres bei 63 aktiven Mitgliedern (davon 8 Frauen) und hat sich zum Vorjahr nicht geändert. Zudem kann die Feuerwehr noch auf 23 Mitglieder in der Jugendfeuerwehr, 16 Mitglieder in der Altersabteilung und zwei Feuerwehr-Fachberater zurückgreifen. Mit einem Altersdurchschnitt von 35,3 Jahren, blickt Ortbrandmeister Michael Mahler positiv in die Zukunft der Ortsfeuerwehr. [mehr...]

Feuerwehren in der Gemeinde Gnarrenburg bekommen Verstärkung

Gnarrenburg (dj). Zwei Kameradinnen und 9 Kameraden aus sechs Ortsfeuerwehren verstärken ab sofort die Feuerwehren in der Gemeinde Gnarrenburg. Sie bestanden den ersten Teil der Truppmannausbildung.
In der sechs Wöchigen Ausbildung lernten die elf Teilnehmer alles rund um die Feuerwehr kennen. Dazu gehörte u.a. die technische Ausbildung mit den Fahrzeugen, aber auch die theoretische Ausbildung, wie z. B. die Feuerwehrdienstvorschriften der Feuerwehr oder auch die Rechte und Pflichten einer jeden Feuerwehrfrau / eines jeden Feuerwehrmannes.

11 Teilnehmer erhalten den Sägeschein

Fahrendorf (dj). Elf Teilnehmer aus sieben Ortsfeuerwehren haben sich eine Woche lang intensiv mit dem Thema „Motorsäge“ beschäftigt um an Ende den Sägeschein zu erhalten.
Organisiert und durchgeführt hat dieses die Ortsfeuerwehr Fahrendorf. Die Ausbildung bestand aus drei Teilen. Montags und donnerstags wurde die Kettensäge intensiv in der Theorie besprochen und thematisiert. Dort wurde dann z. B. intensiv auf die Wartung der Motorsäge und auf verschiedene Schnitttechniken eingegangen.

400 Feuerwehrleute proben Ernstfall

WE NETZ organisiert in Minstedt Großübung mit Erdgasbrand

Oldenburg. Der Stoppelacker in Minstedt wurde am Wochenende zur Unglücksstelle: 400 Feuerwehrleute aus den Gemeinden Geestequelle, Gnarrenburg, der Samtgemeinde Selsingen und aus dem Stadtgebiet Bremervörde rückten am Freitagnachmittag mit ihren Fahrzeugen an, um bis Sonntag unter realen Bedingungen Erdgasbrände zu löschen. [mehr...]

Atemschutzgeräteträger bilden sich weiter

Am vergangen Dienstag, den 04.09.2018, bildeten sich einige Atemschutzgeräteträger der Feuerwehr Gnarrenburg weiter und übten wie es ist unter erschwerten Bedingungen unter PA (Pressluftatmer) zu arbeiten.
Als Übungsort stand den Teilnehmern des, von Bernd Fromme (Atemschutzgerätewart der Ortsfeuerwehr Gnarrenburg) ausgearbeiteten, Sonderdienstes, eine alte Lagerhalle mit vielen Ecken und Kanten, mehreren Räumen die mit Möbeln und Ähnlichen vollgestellt waren zur V
erfügung. Zudem beinhaltete die Lagerhalle einen Gefahrstoff, dabei handelte es sich um alte Leuchtstoffröhren, die beim Zerbrechen ein gesundheitsgefährdendes Gas ausstoßen. [mehr...]

Ortsfeuerwehr Gnarrenburg gibt Einblick hinter die Kulissen

Am Sonntag, den 26.08.2018, öffnet von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr die Ortsfeuerwehr Gnarrenburg für alle Bürgerinnen und Bürger ihre Tore.
An diesem Tag sollen keine Fragen unbeantwortet und kein Gerätefach der Fahrzeuge verschlossen bleiben. Neben einer Feuerwehrvorführung die die technische Hilfeleistung bei einem Verkehrsunfall simulieren soll und einem simulierten Brand, werden u.a. auch die Kinder- und Jugendfeuerwehr Gnarrenburg, das DRK, die Polizei, die Rettungshundestaffel, das THW aus Kutenholz, die Flughafenfeuerwehr aus Nordholz, die Verkehrswacht Zeven, die Drehleiter aus Bremervörde, das Brandschutzmobil der VGH, der Gerätewagen Mess des Gefahrgutzuges, sowie der mit 2000 Meter Schläuchen beladene Schlauchwagen und das Krad der Feuerwehr Oerel vor Ort sein. Außerdem präsentiert sich die Firma Feuerwehr Textildruck.

Button%202017.jpg