Das Feuerwehrgerätehaus Gnarrenburg

Das Feuerwehrhaus steht in der Waldstraße, Ecke Brilliter Weg. Fertig gestellt wurde das Gebäude 1985 mit umfangreicher Eigenleistung der Feuerwehrmänner. Es besteht aus einem Büro-, einem Wohn- und einem Garagenteil.

Der Garagenteil hat insgesamt vier Fahrzeugboxen, eine Schlosser- und eine Atemschutzwerkstatt. Im Bürobereich sind die Kommandozentrale, eine Kleiderkammer, eine Küche und der Schulungsraum für die gemeindeweite Schulung der Feuerwehrleute eingerichtet. Außerdem wird der Schulungsraum für Sitzungen des Orts- sowie des Gemeindekommandos genutzt.

Seit 2007 besteht auch die Möglichkeit in einer eigenen Atemschutzwerkstatt die Atemschutzmasken und -geräte fachgerecht zu warten und zu pflegen.

Das Feuerwehrhaus
Die Fahrzeughalle