WEBCounter by GOWEB

Über Uns...

In der Bundesrepublik Deutschland liegt das Feuerwehrwesen in der Gesetzgebungskompetenz der Länder. Während technische Ausstattung und Ausbildung aufgrund bundeseinheitlicher Feuerwehr-Dienstvorschriften und Normen nahezu einheitlich sind, ergeben sich hinsichtlich Organisation und Finanzierung zahlreiche Unterschiede.

Der Träger der Freiwilligen Feuerwehr ist die Gemeinde Gnarrenburg. Die Ortsfeuerwehr ist damit Bestandteil der Gemeindefeuerwehr. Die rechtliche Grundlage bildet das Niedersächsische Brandschutzgesetz.

Wie die Ortsfeuerwehr Gnarrenburg aufgestellt und ausgerüstet ist, erfahren Sie auf den nachfolgenden Seiten. Wenn Sie darüber hinaus Fragen haben, so wenden Sie sich bitte an den Ortsbrandmeister, der Ihnen gern Rede und Antwort stehen wird.