Die Gemeindefeuerwehr

Der Gemeinde Gnarrenburg obliegt der abwehrende Brandschutz und die Hilfeleistung für ihr Gemeindegebiet. Sie bedient sich dafür einer Freiwilligen Feuerwehr, die wiederum in 11 Ortswehren untergliedert ist. Die Ortsfeuerwehr Gnarrenburg ist damit Bestandteil der Gemeindefeuerwehr.

Insgesamt sind in den 11 Feuerwehren über 400 aktive Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner mit 16 Fahrzeugen für Sie im Einsatz. Dazu kommen noch einmal rund 50 Mitglieder in den Jugendabteilungen der Ortswehren. Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr verrichten ihren Dienst ehrenamtlich. Mehr zu den einzelnen Ortswehren finden Sie auch auf den Seiten der Gemeindefeuerwehr.

Geleitet wird die Freiwillige Feuerwehr der Gemeinde Gnarrenburg durch den Gemeindebrandmeister .

Wenn Sie mehr wissen möchten über die Gemeindefeuerwehr, die Kostentragung im Falle eines Einsatzes oder die einzelnen Ortswehren, so klicken Sie bitte auf einen der folgenden Links:

zur Gemeindefeuerwehr

Einige Ortsfeuerwehren haben auch eine eigene Homepage eingerichtet, z.B.

Sobald weitere Ortswehren einen eigenen Internetauftritt einrichten, wird auch zu diesen Seiten gerne ein entsprechender Link gespeichert. Bitte senden Sie uns in diesem Fall einfach eine Mail (s. Kontakt)